跳到主要內容區

~賀~本校第17屆學生會榮獲教育部112 年大專校院學生會成果競賽學治三冠獎

學生會成果展於4月8日到9日在長庚大學熱鬧開場,今年青年署在活動辦理上導入「成就解鎖」的元素,汲取他校夥伴於實務運作上的經驗,帶回校園與學生會其他夥伴一起分享,共創學生自治無限可能。在本屆賽事上加強與各校交流與聯繫情誼的環節,讓各校盡情展現各自學生會的特色,除了交流觀摩外,更特別新增了「學生自治健檢室」與「交流沙龍」,提供大家針對學生會運作等相關議題進行交流分享,共同在學生會成果展齊聚,與他校伙伴一起教學相長。

本屆賽事藉由導入「成就解鎖」概念,評選分有「學生權益」、「法規暨組織運作」、「年度計畫暨財務 制度」、「選舉制度」4 大項目。本校由第17屆學生會(行政中心、學生議會、學生評議會)代表參與全項(四項)競賽,於寒假期間上傳佐證資料至雲端供教育部委員檢視外,更於4月8日到9日在長庚大學進行實地評選,由學生會長劉恩廷、學生議長劉承翰於實地評選會場回應委員提問及補充說明;由公關部葉巧玲、詹雅琪同學透過創意簡報於另一會場進行精湛特色發表。最後由評審委員依各校學生會參與項目評分,本校於其中3 項目中每 1 項積分皆 達 85 分(含)以上,榮獲【學治三冠獎】。(備註:獎項分為全能滿貫獎、學治三冠獎、學治雙冠獎、學治單冠獎)

依據本校「亞東學校財團法人亞東科技大學組織章程」第 23 條成立亞東科技大學學生會迄今第十七屆,除持續完善三權分立制度、推動學生自治組織選舉,更定期召開議會,落實學生會行政、財務等監督制度。學生會更致力於建置學生與校方的溝通平臺,除設置線上意見平臺、發言牆,Podcast錄製、參與學校各級會議代表提出學生建言,反應學生需求,更定期辦理師生座談,以期暢通師生溝通,進而建構友善校園。此外,學生會更投入SDGs議題的關懷,透過辦理世界公民咖啡館、校際學生會知能研習營,更投入土耳其地震的募款活動,為社會盡一己之力。

瀏覽數: